top

Выбираем генератор

К проблеме выбора автомобильного генератора следует подходить обстоятельно и серьезно, так как данное устройство должно сочетать в себе несколько критериев необходимых для надежного и комфортабельного использования автомобиля. Требования, предъявляемые к генератору автомобиля, совсем не зависят от вида потребляемого автомашиной топлива.

Первоочередное условие, при котором возможно использование генератора – это обеспечение надежности и безопасности при его эксплуатации. Работа генератора без малейших перебоев исключит проблемы обеспечения автомобиля энергией. Работающий генератор должен издавать минимально возможный уровень шума, соответствующий заложенным техническим характеристикам изделия. Чрезмерно повышенный уровень шума работающего генератора может свидетельствовать о наличии неисправностей в механизме.

Устанавливаемые на автомобилях стандартные генераторы предусматривают снабжение электропитанием автомобильной сети с неким запасом.
Многие автовладельцы для обеспечения легкого запуска холодного двигателя (в зимнее холодное время) устанавливают аккумуляторную батарею большей емкости, чем предписывается техническим руководством для данного автомобиля. В некоторых случаях выбранная батарея по своим габаритам больше выделенного под нее места и при установке касается расположенных рядом под капотом различных деталей автомобиля. Давайте рассмотрим, что происходит при установке батареи большей мощности. В данном случае необходимо обратить особое внимание на электрическую проводку, на состояние соединителей и контактов. При выдаче генератором положенной силы тока хорошее состояние электропроводки гарантирует маленькие потери на контактах, и все пройдет хорошо. В ситуациях, когда имеются ослабленные соединители, либо наблюдается окисление многих контактов, то вероятно ждать только ухудшения вместо ожидаемого положительного результата. Обычно такие ситуации происходят с автомобилями, побывшими долгое время в эксплуатации.

При желании можно произвести простой расчет, взяв во внимание максимальную нагрузку в экстремальных ситуациях. Работа генератора при совокупности всех возможных неблагоприятных факторов (зима, ночное время, снежный ураган и т. п.) неизбежно приведет к тому, что генератор при такой нагрузке будет работать в максимальном режиме. Бесспорно, можно уменьшить потребление за счет отключения противотуманных фар, магнитолы, отопитель перевести в более экономный режим и т. п.

Стоит заметить, что при возникновении перезагрузке тока, генератор начинает сильно перегреваться, а, следовательно, происходит снижение выдаваемого напряжения. При этом получается, что аккумулятору не хватает тока для зарядки. Такой дисбаланс, когда происходит увеличение потребления над восполнением неминуемо приведет к тому, что возникнет ситуация невозможности включения двигателя автомобиля. Во избежание этого специалисты советуют всегда учитывать реальное потребление электроэнергии бортовой автомобильной сети.

У нас в интернет-магазине «Автосфера» мы стремимся максимально качественно оказать услуги автолюбителям, помочь в подборе качественных запчастей и предложить их по выгодной цене и в кратчайший срок. Быстрая доставка за 48 часов, качественное обслуживание и приемлемые цены все это вы сможете найти в нашем интернет-магазине «Автосфера». Наша миссия
сделать возможным для каждого автомобилиста быстро, удобно и недорого приобрести необходимые автотовары, минимизировать издержки на ремонт автомобиля, получить компетентную консультацию.

Группа Вконтакте: vk.com/autosfera48
Телефон: 
+38 (050) 626-95-60 МТС (Vodafone) 
+38 (050) 934-56-71 МТС (Vodafone) 
+38 (071) 306-84-56 ФЕНИКС 
+38 (071) 314-94-14 ФЕНИКС 
Адрес: 
г.Донецк, ул.Марии Ульяновой 27, (шахта им. Калинина) 
г.Донецк, ул.Левобережная 55 А (МРЭО) 
Время работы: 
Пн-Пт 9.00 - 17.00; 
Сб 9.00 - 14.00; 
Вс –выходной.