top

Какое предназначение и возможности у пуско-зарядного устройства

Количество машин в стране с каждым годом растет и растет количество проблем с пуском двигателя, особенно зимой. Эту проблему может решить или пуско-зарядное устройство., или новый аккумулятор.

Первый вариант не совсем рационален, ведь аккумулятор может быть еще вполне рабочим и его нужно просто подзарядить. Рациональнее купить ПЗУ и забыть о проблеме пуска двигателя на весь срок эксплуатации автомобиля. Между прочем, по требованиям инструкции против эксплуатации автомобильных аккумуляторов их нужно каждый квартал заряжать. ПЗУ используются в автосервисах, ведь им часто приходится запускать двигатель автомобиля, у которого севший аккумулятор.

Бытовые ПЗУ способны запустить двигатели легковых автомобилей. Защиты от короткого замыкания не имеют, зато существенно дешевле остальных. С ними можно подзарядить севший аккумулятор. Некоторые модели имеют систему стабилизации напряжения и автоматическую регулировку силы тока.

Профессиональные ПЗУ также способны запустить двигатель легкового автомобиля, но защиту от короткого замыкания и перегрева уже имеют, систему стабилизации напряжения. Они мощнее и могут заряжать одновременно несколько аккумуляторов.

Комбинированные ПЗУ способны запустить двигатель тяжелой техники, по сути это модифицированный сварочный аппарат, то есть оно может работать мощностью от 40 ВТ как ПЗУ, сварочный аппарат. У них имеется делитель напряжения 12V и 24V. Единственным минусом является то, что часто при работе с ним забывают переключить режимы и тем самым выводят из строя электронику автомобиля, но это уже скорее недостаток владельца, а не устройства.

Свинцово-кислотные аккумуляторы, которые стоят на автомобилях не любят полного разряда, от этого у них начинает осыпаться пластины и когда осевшие фрагменты достигают самих пластин, происходит саморазряд. Также не стоит злоупотреблять функцией быстрого заряда аккумулятора, ибо это сокращает срок эксплуатации аккумулятора, потому что в таком режиме заряд происходит с повышенным показанием силы тока, лучше заряжать дольше с малым значением.
 

Обычно, как мы эксплуатируем автомобиль?
Утром приезжаем на работу, где он стоит на стоянке, а вечером возвращаемся на нем обратно. В теплое время года аккумулятор теплый и успевает принять потраченный заряд на пуск двигателя, а зимой АКБ не успевает зарядиться. Тут еще во время движения продолжает расходоваться энергия на свет фар, работу печки и музыку. Таким образом, зимой вы каждый день высасываете у него энергию, не восполняя ее и в одно утро, аккумулятор отказывается крутить стартер.

У нас в интернет-магазине «Автосфера» мы стремимся максимально качественно оказать услуги автолюбителям, помочь в подборе качественных запчастей и предложить их по выгодной цене и в кратчайший срок. Быстрая доставка за 48 часов, качественное обслуживание и приемлемые цены все это вы сможете найти в нашем интернет-магазине «Автосфера». Наша миссиясделать возможным для каждого автомобилиста быстро, удобно и недорого приобрести необходимые автотовары, минимизировать издержки на ремонт автомобиля, получить компетентную консультацию.
 

Группа Вконтакте: vk.com/autosfera48
Телефон: 
+38 (050) 626-95-60 МТС (Vodafone) 
+38 (050) 934-56-71 МТС (Vodafone) 
+38 (071) 306-84-56 ФЕНИКС 
+38 (071) 314-94-14 ФЕНИКС 
Адрес: 
г.Донецк, ул.Марии Ульяновой 27, (шахта им. Калинина) 
г.Донецк, ул.Левобережная 55 А (МРЭО) 
Время работы: 
Пн-Пт 9.00 - 17.00; 
Сб 9.00 - 14.00; 
Вс –выходной.