+38 (050) 626-95-60 MTC  +38 (050) 934-56-71 MTC  +38 (071) 306-84-56 Феникс  +38 (071) 314-94-04 Феникс _____________________________________________________________________________________________________________________________ VK: autosfera48, Instagram: autosfera_donetsk     info@autosfera.in.ua
top

Как увеличить экономию топлива с помощью моторного масла

Mobil 1™ Advanced Fuel Economy снижает трение и экономит топливо

Современный бензиновый двигатель едва ли может служить образцом эффективности – на самом деле его КПД составляет примерно 15%. Иначе говоря, только 15 процентов топлива, которое Вы заливаете в бак, используются по назначению, то есть приводят автомобиль в движение. А как же остальные 85%? Они либо «сгорают» (потери на тепло), либо расходуются двигателем (потери на трение).

Куда же девается вся неизрасходованная энергия?

Потери на трение в основном происходят на четырех участках двигателя:

1. ГРМ
Потеря энергии происходит в подшипниках распределительного вала и в зоне контакта клапана с толкателем.

Примечание – во многих современных двигателях установлены роликовые толкатели, что помогает снизить потери на трение.

2. Поршень и цилиндр
Потеря энергии происходит на стыке гильзы и поршня при прохождении цикла сгорания, особенно после середины хода.

3. Масляный насос 
Потери в масляном насосе происходят из-за того, что вращательная энергия расходуется на прокачивание масел с высокой вязкостью (10W-30, 10W-40, 20W-50), особенно при прогреве.

4. Коленчатый вал
Коренные и шатунные подшипники – здесь также постоянно возникают потери на трение.

Хорошие новости, заключаются в том, что существует достаточно возможностей увеличить экономию топлива.

Один из самых простых способов сохранения энергии (и экономии топлива) – использовать синтетическое моторное масло Mobil 1™ Advanced Fuel Economy, специально разработанное для уменьшения внутреннего трения в жидкости.

За счет более низкой вязкости масло Mobil 1 Advanced Fuel Economy при прогреве движется быстрее, что позволяет минимизировать контакт металла с металлом и таким образом уменьшить трение и износ.

Также оно помогает снизить интенсивность трения в точках контакта компрессионных поршневых колец и стенок цилиндра. На этапе прогрева полностью синтетическое масло Mobil 1™ благодаря низкому коэффициенту вязкости легче прокачивается через масляный насос, а это означает, что на «доставку» масла ко всем важнейшим деталям двигателя тратится меньше энергии.

И наконец, масло Mobil 1 Advanced Fuel Economy обеспечивает более быстрое смазывание и менее интенсивное вязкостное сопротивление, чем продукты с высоким индексом вязкости, и при этом обеспечивает исключительно надежную защиту от износа, а двигатель остается чистым и работает как новый.