top

Как подобрать поршневые кольца

На сегодняшний день для машин производятся поршневые кольца, имеющие с несколькими номинальными размерами, на которые имеется еще несколько ремонтных. Качественные кольца изготавливаются из специального высокопрочного чугуна, имеющего высокие противоизносные свойства. Однако не на всех отечественных заводах пользуются этим материалом, вот почему этот момент необходимо учитывать в первую очередь. Основными типами маслосъемных колец являются хромированные и нехромированные кольца.

Третьим типом являются стальные кольца, имеющие пружинный элемент, который необходимо выбирать только при ремонте мотора. У них именно номинальный размер. Хромированными кольцами лучше пользоваться на двигателях имеющих усиленную степень сжатия и имеющих более нагруженный распорядок работы. Необходимо произвести осмотр выступов для различения нехромированного кольца от хромированного,. На нехромированных эти выступы являются несимметричными. Цвет оба варианта имеют одинаковый.

На иномарках установлены маслосъемные кольца из стали из-за большего срока службы, небольшого веса и цены. Если есть возможность (они применяются ограничено), купите их для машины российского производства. Выбирая компрессионные кольца, Вам следует на ощупь определить, имеется ли фаски с обеих сторон их наружного диаметра. На деталях низкого качества такая фаска отсутствует.

Еще одной особенностью качественной запчасти, является использование закругленных и осветленных торцов. Хромовым нанесением компрессионных колец формируется матовый цвет, по которому можно их отличить от колец которые не хромированы, со стальным блеском. С помощью микрометра выполните проверку номинального и ремонтного габарита кольца, для гарантии от подделок. Внимательно осмотрите маркировку колец. Нанесение заводской метки, которой обозначается фирма, и размер производиться автоматически в месте, которое строго фиксировано.
На подделке постоянно встречаются отклонения от этого места. Также кольца должны иметь фирменную упаковку в пакетах по три штуки. Пакетик должен содержать номер комплекта, размер колец и модель двигателя. Внутри коробочки должно располагаться такое число пакетиков цилиндрокомплектов, которое соответствует числу цилиндров на двигателе, для использования на котором они предназначаются. Для нанесения всех надписей должен использоваться один шрифт, кроме того на них должен стоять штамп ОТК, а точки по которым склеена коробка располагаться строго по определенным местам.

Чтобы ориентироваться в большом выборе поршневых колец пользуйтесь технической документацией по ремонту машины. Здесь должны указываться размеры, которые имеют поршневые кольца, которые требуются при ремонте двигателя. После установки колец имеющих небольшой срок службы, вам надо позаботиться об уменьшении изнашивания стенок цилиндров и продления жизни мотора. При этом через каждые 40 тыс. км вам снова придется производить полную разборку мотора и замену колец. Срок службы долговечных колец составляет примерно 200 тыс. км. При таком пробеге при обоих вариантах, вам придется производить шлифовку коленвала, осуществлять смену его вкладышей, а также выполнить ремонт малого объема цилиндропоршневой группы.

Купить поршневые кольца в Донецке 

У нас в интернет-магазине «Автосфера» вы сможете приобрести поршневые кольца на любую иномарку по приемлемым ценам для вашего кошелька. Наши квалифицированные специалисты помогут определиться вам с выбором , а также расскажут вам о каждом из брендов подробнее. Быстрая доставка за 48 часов, качественное обслуживание и приемлемые цены все это вы сможете найти в нашем интернет-магазине «Автосфера»Наша миссия: сделать возможным для каждого автомобилиста быстро, удобно и недорого приобрести необходимые автотовары, минимизировать издержки на ремонт автомобиля, получить компетентную консультацию.

Группа Вконтакте: vk.com/autosfera48
Телефон: 
+38 (050) 626-95-60 МТС (Vodafone) 
+38 (050) 934-56-71 МТС (Vodafone) 
+38 (071) 306-84-56 ФЕНИКС 
+38 (071) 314-94-14 ФЕНИКС 

Адрес: 
г.Донецк, ул.Марии Ульяновой 27, (шахта им. Калинина) 
г.Донецк, ул.Левобережная 55 А (МРЭО) 

Время работы: 
Пн-Пт 9.00 - 17.00; 
Сб 9.00 - 14.00; 
Вс –выходной.

http://i12.pixs.ru/storage/6/9/7/fonporshne_9877429_28933697.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/5/1/7/porshnevie_5785139_28750517.jpghttp://i12.pixs.ru/storage/5/1/1/207581241g_8993511_28750511.gif