+38 (050) 626-95-60 MTC  +38 (050) 934-56-71 MTC  +38 (071) 306-84-56 Феникс  +38 (071) 314-94-04 Феникс
VK: autosfera48, Instagram: autosfera_donetsk   Обратный звонок
top

Дизайн и практичность светодиодных фар

Постоянно автомобилисты стремятся улучшить свой автомобиль. И на сегодняшний день универсальными становятся светодиодные фары. Характерные им качества как стиль и функциональность. Бытует мнение, что сильным соперником ксеноновым фарам стали светодиодные. Усиление яркости в светодиодной оптике происходит путем «пучкования», фары, которые на едущих водителей навстречу не действуют ослепляющее и имеют очень стильный вид.

Хорошую рассеиваемость света  имеют светодиодные фары света, которые дают сильное световое пятно в любой период. Регулировать освещение можно сокращением сфере распространения. Светодиоды для машины становятся такими прославленными, так как препровождают собой занимательный механизм, способный украшать автомобиль. Чтобы сформировать светодиодные фары своими ручками, необходима фантазия и конечно умения.

При подмене обыкновенных фар на светодиодные надлежит учитывать, что любой цвет подобной лампочки располагает свое напряжение питания, вследствие этого расчет энергии необходимо совершить при заведенном и заглушенном двигателе. От верного расчета усиления зависит яркость света и своеобычность светодиодных фар. Почти что все светодиоды обладают напряжением 3,5 В., однако имеются и с диапазоном 2-2,5 В. Светодиодные лампы одарены значительным сроком службы, чем другие световые приборы для авто, а именно беспрерывно могут функционировать до 2500 часов.

Подсоединение светодиодных фар

Трудным данный процесс не является. Светодиодные фары целиком отвечают нормам поведения на пути. Сияют они сильнее, но не ослепляют встречный авто. Светодиодные фонари подсоединяют по разработанной прежде схеме. Лампы смогут быть различного цвета и габарита и устанавливаются во всяком положении. Если вы эстет и охота украсить автомобиль, то можно сотворить из светодиодных лампочек разнообразные рисунки.

Светодиоды для автомобиля кормятся от аккумулятора авто, но не косвенно. Подсоединять следует последовательно-параллельно, при этом несколько светодиодов совмещают сразу с сохранением равного напряжения. Для подсоединения фонарей лучше применить девяти вольтовой стабилизатор напряжения. Корпус подготавливается ранее, он красится нитрокраской. Изоляцию от влаги осуществить подсобит гелевый силикон, который надо выжать в корпус, применяя монтажный пистолет.

Светодиодные лампы в машину

В существенном светодиоды в световых приборах автомобиля примыкают одновременно в цепь с применением резистора на 220 Ом. Для установки можно применять монтажный клей, а вот о супер клее позабудьте, так как затем тяжело будет реализовать демонтаж ламп. Отключение каждой цепи осуществляется мультимером. Каждую цепь лучше подсоединять отдельно и последовательно, для того чтобы напряжение попадало поочередно.

При отдельном подсоединении каждой лампочки подобает провести расчет напряжения, до такой степени словно светодиоды могут обладать всевозможное напряжение. Устанавливают лампы в высверленные по величине ламп отверстия. Далее они фиксируются силиконовым герметиком, для того дабы вовнутрь цепи не проникала влага. Светодиодные лампы обладают рассеянным светом, вследствие этого нужно его фокусировать. Предоставленному процессу не подлежат передние и противотуманные  фары со светодиодными лампами.

Светодиодная оптика и её применение

Придумывать тут владелец авто сможет без границ. Светодиодные лампы можно применять в противотуманных фарах, передних фарах, на автомобильных дисках, на боковых стеклах вместо поворотников, в мигающих стрелках поворотников задних фар. Если пожелается, то светодиоды своими ручками, возможно, поставить на приборной панели автомобиля.

Давайте поговорим о достоинствах и недостатках светодиодных ламп. Канители конечно со светодиодами не слабо, однако зато они незначительнее потребляют энергии, они заманчивы внешне, ярче, безвреднее для зрения, необыкновенно компактны и стильные. Светодиодная фара своими руками не дороже приобретенного импортного образца.

К недостаткам  можно отнести значительный теплообмен светодиодов. По причине интенсивного их нагрева нужно снабжать отвод тепла из пункта установки светодиодных ламп. Для этого необходим генератор, поставленный в корпус или выгнанный, в крайнем случае, наружу.

Светодиодные лампы и мировая практика

Концерн Ауди  анонсировал фары для Ауди А8 со светодиодными лампами. Они различаются от смастеренных своими руками тем, что можно распоряжаться направленностью и дальностью света. Так как лампы Led узнаны давно самыми безопасными, то концерн Ауди собирается вводить выпущенную технологию на все собственные модели. Автомобильным концернам необходимо выступать в защиту автовладельцев и тянуться к экономии. Корпус готовых фар реализован из поликарбоната, что производит их ударостойкими, на них не влияют перепады температур.

В результате можно произнести, точно светодиодная оптика на нынешний день стильный и выгодный аналог всем автомобильным световым механизмам. Те, кто-либо соображает в радиоэлектронике, сможет устанавливать светодиоды в автомобиле своими ручками. И теперь улучшенный вами автомобиль будет обладать красивый стильный вид.

У нас в интернет-магазине «Автосфера» мы стремимся максимально качественно оказать услуги автолюбителям, помочь в подборе качественных запчастей и предложить их по выгодной цене и в кратчайший срок. Быстрая доставка за 48 часов, качественное обслуживание и приемлемые цены все это вы сможете найти в нашем интернет-магазине «Автосфера». Наша миссиясделать возможным для каждого автомобилиста быстро, удобно и недорого приобрести необходимые автотовары, минимизировать издержки на ремонт автомобиля, получить компетентную консультацию.

Группа Вконтакте: vk.com/autosfera48
Телефон: 
+38 (050) 626-95-60 МТС (Vodafone) 
+38 (050) 934-56-71 МТС (Vodafone) 
+38 (071) 306-84-56 ФЕНИКС 
+38 (071) 314-94-14 ФЕНИКС 
Адрес: 
г.Донецк, ул.Марии Ульяновой 27, (шахта им. Калинина) 
г.Донецк, ул.Левобережная 55 А (МРЭО) 
Время работы: 
Пн-Пт 9.00 - 17.00; 
Сб 9.00 - 14.00; 
Вс –выходной.

http://i12.pixs.ru/storage/6/5/2/fonsvetodi_4932883_28933652.jpg